Какова Угольная кислота?

 

Угольная кислота - разбавленная кислота, которая создана, когда двуокись углерода (КО 2 ) растворена в воде (H 2 O), приводя к химической формуле H 2 КО 3 . Когда кислота диссоциирует, или бросает водородный ион, получающуюся молекулу называют кислым углекислым ионом. Угольная кислота часто появляется в мире природы. Это может быть найдено в содовых, шампанском, и крови. Кислота даже появляется в дожде.

Во время создания из содовой, двуокись углерода растворена в воде. Как заявлено, этот процесс также создает угольную кислоту. Эта кислота, наряду с фосфорной кислотой и другими кислотами, обеспечивает, пирог дегустируют во многих содовых. Это также обеспечивает небольшую горящую сенсацию, которую человек чувствует, засасывая шипучий напиток. Таким образом, это - угольная кислота, которая заставляет шипучие напитки дегустировать шипучий.

Угольная кислота играет важную роль в хранении body устойчивый pH фактор с. Нормальный pH фактор физических жидкостей - приблизительно 7.4 и должен быть сохранен близко к этому значению для тела, чтобы функционировать должным образом. Если pH фактор изменяется, или или вниз, ферменты могут прекратить функционировать, мускулы и нервы могут начать ослабляться, и метаболические действия становятся ослабленными. Кислый углекислый ион, выпущенный от угольной кислоты, служит буфером, который помогает сопротивляться изменениям в pH факторе. Это означает, что может действие как кислота или основа, поскольку потребность возникает.

Кислоты определены как любое вещество, которое выпускает водородные ионы в растворы. Основания - отсортированная масса те водородные ионы. Когда лишние водородные ионы растут в bodyв– , то есть жидкости становятся большим количеством acidicв–  тогда, кислые углекислые ионы принимают те дополнительные водородные ионы и сохраняют body pH фактором с на нормальном уровне. В инверсии, если водородные ионные уровни понижаются также muchв–  то есть жидкости, становятся также alkalineв–  тогда, угольная кислота бросает водородные ионы, чтобы сохранять blood pH фактором с нормальный. Этот процесс также замечен во время транспортировки кислорода и двуокиси углерода.

Угольная кислота даже появляется как нормальное местонахождение в дожде. Поскольку дождевая вода проваливается воздух, она абсорбирует двуокись углерода, производя угольную кислоту. Таким образом, когда это достигает земли, у этого есть pH фактор приблизительно 5.5. Это не должно быть перепутано с кислотным дождем, который вызван, когда эмиссия, такая как окиси серы и окислы азота, от горения ископаемого топлива повышается до воздуха. Поскольку это падает, дождь абсорбирует эти изделия, производя кислоты, которые могут заставить pH фактор в дожде упасть на всего два.

 

 

 

 

[<< Назад ] [Вперед >> ]

 

 

Используются технологии uCoz